мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Куриный суп без зажарки

Куриный суп без зажарки



Добавил:  
12.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Куриный суп без зажарки - одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Подавайте куриный суп без зажарки в горячем виде, присыпанным рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус. По желанию можете добавить в тарелку сметану или майонез.
Макаронные изделия для такого супа можно использовать любые. Но чем они крупнее, тем раньше их нужно бросать в кастрюлю, иначе рискуете или не доварить макароны, или разварить картофель.
Солить суп лучше в конце приготовления, тогда расход соли будет меньше.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Макароны  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный суп без зажарки"

Куриный суп без зажарки - фото шаг 1
1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.
Куриный суп без зажарки - фото шаг 2
2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.
Куриный суп без зажарки - фото шаг 3
3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).
Куриный суп без зажарки - фото шаг 4
4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.
Куриный суп без зажарки - фото шаг 5
5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп без зажарки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 07.06.2016 19:12 «Ответить

Всегда так варю супы, без зажарки, это и вкусно и полезно для здоровья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
пароварка рецепты с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт сырники из творога