Вода кипяченая 1стакан(можно заменить овощным или куриным бульоном)
Сливки 1стакан(20%)
Паприка молотая 1ч. ложка
Порошок карри 1ч. ложка
Мускатный орех 1/2ч. ложки
Перец белый молотый 1щепотка(на кончике ножа)
Соль 1щепотка(по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный суп мускат"
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.
Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)