мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыква по-корейски



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мёд
Блюдо: Салаты / Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыква по-корейски"

Тыква по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
Тыква по-корейски - фото шаг 2
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыква по-корейски - фото шаг 3
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
Тыква по-корейски - фото шаг 4
Положите в салат жареный лук.
Тыква по-корейски - фото шаг 5
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
Тыква по-корейски - фото шаг 6
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Оценить рецепт Тыква по-корейски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда . 26.11.2017 09:20 «Ответить

Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 08.10.2017 18:14 «Ответить

Может от сорта тыквы зависит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 08.10.2017 18:11 «Ответить

Мне тыква по- корейски не понравилась!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Milana92 09.10.2017 12:39 «Ответить

на вкус и цвет.... как говорится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kateone 19.11.2017 19:20 «Ответить

Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 04.09.2017 11:00 «Ответить

Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 31.07.2017 14:40 «Ответить

Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! :laugh: вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
запеченная рыба в фольге

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
жареные кальмары рецепт