мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный торт с черносливом




Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!

Описание приготовления:

Желатиновые десерты — это отличное решение для всех тех, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Такой тортик не очень калорийный и быстро съедается. Чернослив и творог — это одно из моих самых любимых сочетаний в кулинарии. Мне кажется, что в этом тортике просто нет никаких изъянов!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар — 100 Грамм (в тесто)
  • Яйца куриные — 3 Штуки (в тесто)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Творог мягкий обезжиренный — 300 Грамм (суфле)
  • Сметана 20% — 300 Грамм (суфле)
  • Чернослив — 200 Грамм (суфле)
  • Сахар — 120 Грамм (суфле)
  • Желатин — 12 Грамм (суфле)
  • Вода теплая — 125 Миллилитров (суфле)
  • Вода холодная — 62 Миллилитров (суфле)
  • Шоколад — 70 Грамм (для посыпки)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожный торт с черносливом"

Творожный торт с черносливом - фото шаг 1
Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Творожный торт с черносливом - фото шаг 2
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и "отдохнёт".
Творожный торт с черносливом - фото шаг 3
Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).
Творожный торт с черносливом - фото шаг 4
Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.
Творожный торт с черносливом - фото шаг 5
В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.

Оценить рецепт Творожный торт с черносливом:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Творожный торт с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт супов с мясом

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торт машенька рецепт