мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественский торт с черносливом



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.

Описание приготовления:

Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим украшением любого праздника. Чернослив в рецепте необходимо замачивать в ликере, но если готовить для детей, то этот процесс можно опустить.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 285 Грамм
  • Ваниль — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 125 Грамм
  • Шоколадный топпинг  — 50 Грамм
  • Ликер  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сметана  — 300 Миллилитров

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рождественский торт с черносливом"

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 1
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 2
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 3
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 4
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 5
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 6
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 7
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 9
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 10
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 11
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 12
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 13
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
Рождественский торт с черносливом - фото шаг 14
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.

Оценить рецепт Рождественский торт с черносливом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рождественский торт с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салаты недорого и вкусно на день рождение

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как готовить букатини