мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный рулет



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления рулета из бисквитно-творожного теста с творожной начинкой.

Описание приготовления:

Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творога — 200 Грамм (плюс 200г в начинку)
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 0,5 Стакана (плюс 0,5-1 стакан в начинку)
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • крахмала — 4 Ст. ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • ванилин — По вкусу
  • густых сливок — 100 Грамм (начинка)
  • небольшой лимон — 1 Штука (начинка)
  • желатина — 1-2 Чайных ложек (начинка)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Творожный рулет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любаша 24.08.2012 11:50 «Ответить

Вкусненький рулетик. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
бурито рецепт фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
простой торт