мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный десерт с малиной



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!

Описание приготовления:

Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малиновый джем — 300 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Творог — 120 Грамм
  • Сметана 30% — 450 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожный десерт с малиной"

Творожный десерт с малиной - фото шаг 1
Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
Творожный десерт с малиной - фото шаг 2
Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 3
Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 4
И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 5
Затем идет второй круг желе уже побольше.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 6
И снова заливаем последним слоем крема.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 7
Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
Творожный десерт с малиной - фото шаг 8
Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!

Оценить рецепт Творожный десерт с малиной:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
котлеты из фарша свинины и говядины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат прага рецепт с фото