мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы



Приготовил:  
29.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!

Описание приготовления:

Ароматная, сочная и вкусная творожная запеканка одинаково полезна и для детей, и для взрослых. В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожно-яблочную запеканку с ароматом корицы. В состав этой запеканки мы добавим, кроме яблок, еще и овсянку. Запеканка станет еще полезнее и вкуснее. Я думаю, что такую запеканку вы еще не пробовали. Готовим?


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Манка — 3 Ст. ложки (2 - в тесто, 1- посыпать форму)
  • Овсяные хлопья — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы"

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 1
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 2
Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 3
Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 4
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 5
Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 6
Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 8
Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
что испечь из сметаны

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рубленные котлеты из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти