Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу



Приготовил :  
01.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ - стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Творог 400 Грамм
  • Манная крупа 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка по ГОСТу"

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Налейте молоко.
Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.
Всыпьте соль и сахар.
А также манную крупу.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите творожную смесь в форму для запекания.
Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.
Оценить рецепт Творожная запеканка по ГОСТу
3.7, всего 66
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Вольнова 16.08.2022 20:32 

Запеканка получилась отличная, нежная, вкусная, ничем не уступила по вкусу той, что я делала с добавлением сметаны и сливочного масла. Единственное, для меня маловато сахара, так что я б добавила либо (побольше) изюма, либо подавала бы со сметаной и сахаром. Пропеклась отлично. Форму я использовала ровно как на фото. Так что спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
☼ САМАЯ ◈◈◈ САМАЯ ☼ 26.10.2021 11:52 

Рецепт не понравился. Внутри под корочкой пудинг. Очень низкая. Фото не соответствует заявленному рецепту. Духовка у меня отличная, всё делала строго по рецепту.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия Николаевна 08.04.2021 09:37 

Получилось вкусно, но количество теста получилось маловато для моей формы. В результате получилачь тонкая замеканка 1.5 см толщиной. По фото из рецепта создается впечатление, что автор делает на противне. По получилось действительно вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Юцис 04.12.2020 13:36 

Ребёнок сказал, что запеканка как в школе, это его любимое блюдо! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 13.04.2020 19:01 

Получилось вкусно, пропеклась! Зависит от духовки наверное...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 24.03.2020 16:40 

Делала все по рецепту. Получился творожный блин, а не запеканка. Края подрумянились, а внутри все сырое.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика