Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка "Вкус детства"

Творожная запеканка "Вкус детства"



Приготовил :  
08.06.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте ароматную и полезную творожную запеканку, она вам напомнит тот самый вкус детства. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием! Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Творожная запеканка "Вкус детства" — это сочетание творога с сахаром, изюмом и сливочным маслом. Для нежности и приятного аромата добавьте сметану. С манкой и разрыхлителем запеканка будет очень пышной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 40 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

280 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка "Вкус детства""

Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте творог в посуду, вбейте куриное яйцо и размешайте.
Всыпьте сахар, разрыхлитель и размешайте.
Растопите сливочное масло и влейте к творогу.
Добавьте промытый и высушенный изюм, всыпьте манку и размешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы манка набухла.
Выложите творожную массу в емкость для запекания, разровняйте.
Смажьте поверхность запеканки сметаной и отправьте в духовку.
Выпекайте запеканку 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка "Вкус детства"
4.5, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка "Вкус детства""
Видео рецепт Творожная запеканка "Вкус детства"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Турушкина 17.03.2024 11:58 

А я сметану добавила прямо в запеканку и она получилась сочная. По поводу времени.. Да, нужно ещё дополнительно включать, чтоб подрумянилаась

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Фаина Раневская 12.09.2022 09:19 

Добрый день. Запеканка не поднялась так, как у Вас на фото. Для румяной корочки понадобилось ещё 20 мин к основному времени. И ещё один момент, на каком этапе Вы добавляете разрыхлитель?

 

 — 

 — 

captcha
 
Isaenko777 АВТОР 12.09.2022 13:12 

Разрыхлитель добавляется вместе с сахаром.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика