мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао



Приготовил:  
14.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным.

Описание приготовления:

Чтобы день прошел весело и позитивно, утро следует начинать со вкусного и по возможности полезного завтрака, и я обычно готовлю по утрам творожную запеканку с какао в домашних условиях. Иногда, конечно, делаю и обычную, без добавления какао-порошка, но все же с шоколадным вкусом запеканка мне нравится больше. А еще подруга подсказала мне добавлять в этот десерт различные фрукты и ягоды, с таким дополнением простой рецепт творожной запеканки с какао действительно стал намного лучше и интереснее.

1) Для начала разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара и хорошенько все взбиваем.

2) Затем в яичную массу добавляем молоко, опять перемешиваем все и еще раз взбиваем.

3) Далее выкладываем в миску с молочно-яичной смесью творог, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем все, пока масса не станет более или менее однородной.

4) После этого мы в отдельной посуде смешиваем какао-порошок с одной столовой ложкой сахара, высыпаем эту смесь в миску к остальным продуктам, добавляем муку.

5) Фрукты или ягоды нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску с творожной массой. Теперь в последний раз взбиваем все на средней скорости, чтобы масса стала еще более однородной и воздушной.

6) Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее приготовленную массу. Готовим запеканку в духовке при 220 градусах в течение полу часа.

Приятного всем аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% — 340 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Фрукты или ягоды  — 150 Грамм (здесь апельсин)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Творожная запеканка с какао:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Творожная запеканка с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пюре в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
свинина с овощами в фольге в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти