мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильный чизкейк



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

Описание приготовления:

Ванильный чизкейк очень нежный и вкусный. Вам понравится его особенный ванильный вкус. Подавайте его с горячим чаем, кофе. Моя подруга готовит его к девичьим посиделкам, он неплохо идёт с кремовым ликёром. Также ванильный чизкейк очень нравится детям. Его особенный сырный крем, из двух видов сыра, тает во рту! Наслаждайтесь чаепитием и расскажите рецепт ванильного чизкейка вашим друзьям.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Сливочный сыр / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 100-150 Грамм
  • Молотая корица — 1 Щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Сливочное масло — 80-100 Грамм
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Лесные орехи — 50 Грамм
  • Абрикосовый джем — 80-100 Миллилитров
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 250 Грамм
  • Сыр Рикотта — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Ванильный чизкейк"

Ванильный чизкейк - фото шаг 1
Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.
Ванильный чизкейк - фото шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.
Ванильный чизкейк - фото шаг 3
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Ванильный чизкейк - фото шаг 4
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.
Ванильный чизкейк - фото шаг 5
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.
Ванильный чизкейк - фото шаг 6
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Ванильный чизкейк - фото шаг 7
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.
Ванильный чизкейк - фото шаг 8
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.
Ванильный чизкейк - фото шаг 9
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ванильный чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат айсберг рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты баклажаны