мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке



Приготовил:  
19.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное.

Описание приготовления:

Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Простой рецепт творожной запеканки в духовке"

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 1
Первым делом необходимо замочить манку. Для этого всыпьте ее в миску, добавьте сметану и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 2
Пока манка набухает, перетрите творог через сито, чтобы в готовой запеканке не было комочков. Также творог можно измельчить при помощи блендера.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 3
При помощи миксера или блендера взбейте венчиком сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Добавьте щепотку соли, она подчеркнет вкус блюда.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 4
Соедините разбухшую манку со взбитыми яйцами и перетертым творогом. Затем все тщательно перемешайте при помощи блендера или миксера.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 5
Изюм вымойте, обдайте горячей водой, чтобы он немного разбух. Добавьте его в творожную массу и перемешайте все ложкой.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 6
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной крупой или панировочными сухарями.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 7
Выложите творожную массу в форму для запекания, разровняйте все лопаткой или ложкой. Затем положите сверху пару ложек сметаны, чтобы запеканка не потрескалась в процессе запекания.
Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 8
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка.

Оценить рецепт Простой рецепт творожной запеканки в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда с кабачками рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
диетический суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти