мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Необычные блины



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные блины.

Описание приготовления:

Еду сперва любят глазами, а уж потом желудком, именно поэтому важен не только вкус готового блюда, но и оригинальная подача, украшение. Рецепт таких блинов — именно тот вариант, когда и красиво, и вкусно. На первый взгляд покажется, что готовить их очень сложно, но все еще проще, чем есть на самом деле. Их подают со сметаной, кремом, медом или вареньем.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 155 Грамм
  • Вода — 375 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Физалис  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Необычные блины"

Необычные блины - фото шаг 1
1. Готовим тесто для блинов: подогреваем 125 миллилитров воды, переливаем в миску, добавляем 1 ложку сахара, дрожжи и оставляем на 10 минут. После указанного времени наливаем остальную воду, предварительно подогрев ее, всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
Необычные блины - фото шаг 2
2. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду кладем яблоки, через 5 минут добавляем 3 ложки сахара, жарим до золотистого цвета.
Необычные блины - фото шаг 3
3. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, обжариваем до румяной корочки только с одной стороны, а затем перекладываем его на доску.
Необычные блины - фото шаг 4
4. Каждый блин кладем рядом, в центр ложкой насыпаем начинку, начинаем сворачивать конвертиком: сперва смыкаем две стороны, после этого подтягиваем к ним еще две.
Необычные блины - фото шаг 5
5. Выкладываем готовые блины на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами физалиса.

Оценить рецепт Необычные блины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Необычные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить куриные крылышки на сковороде

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты блюд с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти