Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушёная картошка с мясом и овощами

Тушёная картошка с мясом и овощами



Приготовил :  
16.02.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить сегодня приготовить тушёную картошку с мясом и овощами. Блюдо простое, но очень вкусное! Прекрасный вариант разнообразного меню для всей семьи!

Описание приготовления:

Овощи, как и мясо, можете добавлять разные, ориентируясь на свой вкус. Блюдо в любом случае получается сытное и невероятно вкусное. Идеальный вариант для всей семьи! В процессе приготовления картофель, мясо и овощи становятся нежнейшими, такое блюдо не оставит никого равнодушным. Очень вкусно, сочно и ароматно, непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель 1 Килограмм (по вкусу)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушёная картошка с мясом и овощами"

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можете взять любое, у меня свинина.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В казан или в сковороду с толстым дном налейте растительное масло, хорошо прогрейте, выложите нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь. Нарезка овощей может быть любая, но желательно не слишком мелко, чтобы овощи не превратились в процессе тушения в кашу. Так же добавьте соль и любые специи по вкусу. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, до мягкости.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельчённый ножом чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять шкурку.
Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Картофель вымойте, очистите и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Добавьте к мясу с овощами и перемешайте.
Влейте воду. Количество воды как говорится "на глаз", вода должна лишь слегка покрывать овощи.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности картофеля).
Тушёная картошка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушёная картошка с мясом и овощами
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушёная картошка с мясом и овощами"
Видео рецепт Тушёная картошка с мясом и овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика