мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заяц тушеный



Добавил:  
25.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.

Описание приготовления:

Чтобы мясо зайца получилось мягким, его нужно предварительно замариновать, а затем нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень нежным.

Приготовление:
Разрубить зайца на части, обрезать пленки и промыть тушку. Выложить зайца в миску, залить холодной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Затем выложить зайца на противень или в сковороду, посолить, посыпать измельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, время от времени поливая зайца соком с противня. Дать зайцу немного остыть и нарубить на куски. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с маслом и развести бульоном или водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосками свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Посыпать зайца измельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • зайца — 1 Килограмм
  • свиного шпика — 300 Грамм
  • сметаны — 200 Грамм
  • куриного бульона — 40 Миллилитров
  • уксуса — 30 Миллилитров
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • зелень петрушки  — По вкусу
  • зелень сельдерея  — По вкусу
  • зелень укропа  — По вкусу
  • щавель — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Заяц тушеный:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление плотвы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
кукуруза рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти