мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Домашние сардельки из свинины

Домашние сардельки из свинины



Приготовил:  
19.02.2016
Время приготовления: 1 дн. 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

Описание приготовления:

Если вам надоело есть ненатуральные колбасные изделия, то ознакомьтесь с рецептом, как приготовить домашние сардельки из свинины. Вам понадобится мясорубка, духовка и терпение. Зато самих сарделек получается много. Хватит поесть на несколько раз. Они будут в меру острыми и очень аппетитные!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 1100 Грамм
  • Свинина жирная — 600 Грамм
  • Сало — 600 Грамм
  • Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная — 15 Грамм
  • Соль поваренная — 30 Грамм

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Домашние сардельки из свинины"

Домашние сардельки из свинины - фото шаг 1
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 2
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 3
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 4
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 5
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 6
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 7
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

Оценить рецепт Домашние сардельки из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Домашние сардельки из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
капуста в кляре

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рулет из фарша