мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные утиные грудки



Добавил:  
14.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой - чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае - белое сухое) или обычной воды.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук — 1-2 Грамм
  • Морковка  — 2-3 Штук
  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Бульон, вода или вино — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеные утиные грудки"

Тушеные утиные грудки - фото шаг 1
На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 2
Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 3
Грудки утиные помойте и порежьте на куски.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 4
Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 5
Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 6
Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 7
Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 8
В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 9
Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 10
Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.
Тушеные утиные грудки - фото шаг 11
Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные утиные грудки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
фаршированная курица

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рубленные котлеты из куриной грудки