мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при желании вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взгляд, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для занятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Утиная грудка на сковороде"

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 1
1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 2
2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 4
4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 5
5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 6
6. Снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка "отдохнула". Только после этого нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиная грудка на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления бараньих ребрышек в аэрогриле

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье со сгущенкой вареной