мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Филе утки в мультиварке

Филе утки в мультиварке



Добавил:  
20.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.

Описание приготовления:

Филе утки очень питательное и сытное мясо. При приготовлении в духовке или обжарке на сковороде не всегда получается достичь хорошего результата. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления филе утки в мультиварке. В этом случае у вас получится вкусное и ароматное , нежное и сочное мясо к которому можно подать любой гарнир, а также свежие овощи. Итак, простой рецепт приготовления филе утки в мультиварке для вас. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе утки — 800 Грамм (отлично подойдут грудки)
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Смесь сухих трав — 1-2 Ст. ложек (кориандр, базилик, укроп)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Горчица — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе утки в мультиварке"

Филе утки в мультиварке - фото шаг 1
Нарезать утиное филе кусками среднего размера.
Филе утки в мультиварке - фото шаг 2
Смешать соевый соус, травы, горчицу, перец и замариновать в этой смеси кусочки филе. Оставляем минут на 30.
Филе утки в мультиварке - фото шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Если вам не особо нравится лук - можно порезать его помельче и он во время тушения практически растворится.
Филе утки в мультиварке - фото шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем лук. Включаем мультиварку на режим "выпечка" и обжариваем лук минут 10.
Филе утки в мультиварке - фото шаг 5
Выкладываем на обжаренный лук замаринованные кусочки утиного филе, устанавливаем мультиварку в режим "тушение" и выставляем время готовки 2 часа.
Филе утки в мультиварке - фото шаг 6
В конце готовки у нас должно получится примерно вот так. Если вам не нужна лишняя подливка, ее можно слить и протушенную утку поджарить в режиме "выпечка" минут 15-20. А сок, образовавшийся при тушении, можно использовать для приготовления других блюд.

Оценить рецепт Филе утки в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
жульен с креветками

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
торт минутка в микроволновке