мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная красная рыба



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус.

Описание приготовления:

Каждый опытный кулинар знает, как сделать красную рыбу на сковороде сочной и очень нежной. Правильно - секрет в соусе. Именно он делает рыбу сочной, нежной и ароматной. Чаще всего для тушения берут красную рыбу и готовят ее вместе с белым соусом. Сметана и зелень - идеальный вариант, поэтому я предлагаю сегодня приготовить тушеную красную рыбу по классическому рецепту.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм
  • растительное масло — 20 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тушеная красная рыба"

Тушеная красная рыба - фото шаг 1
1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.
Тушеная красная рыба - фото шаг 2
2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.
Тушеная красная рыба - фото шаг 3
3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Тушеная красная рыба - фото шаг 4
4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!
Тушеная красная рыба - фото шаг 5
5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.
Тушеная красная рыба - фото шаг 6
6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.

Оценить рецепт Тушеная красная рыба:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Добророднова 02.06.2015 20:51 «Ответить

Очень просто и очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
тефтели

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат из крабовых палочек