мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось тушеный



Приготовил:  
04.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеного лосося предлагаю вам не мудрствовать лукаво, а потушить его в белом вине. Вот только не стоит выбирать дешевое, не вкусное вино, оно только рыбу испортит. Белое сухое - это хороший вариант.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300-500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Белое вино — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Мука — 80 Грамм
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лосось тушеный"

Лосось тушеный - фото шаг 1
Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.
Лосось тушеный - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Лосось тушеный - фото шаг 3
Поверх лука выложите рыбу в один слой. Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
Лосось тушеный - фото шаг 4
Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.
Лосось тушеный - фото шаг 5
Рыбка тушится минут 20-25. Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили. Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
Лосось тушеный - фото шаг 6
Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет. Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Лосось тушеный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 10:21 «Ответить

Очень нежная рыбка)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Русанова 06.03.2016 11:27 «Ответить

Рецепт замечательный: рыбка получается нежная и очень вкусная, и в то же время, блюдо просто и быстро в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить баурсак в домашних условиях

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюдо соте