мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось тушеный



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеного лосося предлагаю вам не мудрствовать лукаво, а потушить его в белом вине. Вот только не стоит выбирать дешевое, не вкусное вино, оно только рыбу испортит. Белое сухое - это хороший вариант.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300-500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Белое вино — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Мука — 80 Грамм
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лосось тушеный"

Лосось тушеный - фото шаг 1
Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.
Лосось тушеный - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Лосось тушеный - фото шаг 3
Поверх лука выложите рыбу в один слой. Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
Лосось тушеный - фото шаг 4
Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.
Лосось тушеный - фото шаг 5
Рыбка тушится минут 20-25. Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили. Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
Лосось тушеный - фото шаг 6
Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет. Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Русанова 06.03.2016 11:27 «Ответить

Рецепт замечательный: рыбка получается нежная и очень вкусная, и в то же время, блюдо просто и быстро в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Денисова 12.04.2016 10:21 «Ответить

Очень нежная рыбка)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить баурсак в домашних условиях

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюдо соте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти