мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тушеная капуста с винным соусом

Тушеная капуста с винным соусом



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!

Описание приготовления:

В данном случае у нас соус на основе томатной пасты, но если у вас под рукой есть домашний томатный соус, можно взять его. Вино придает капусте пикантность, блюдо получается удивительно вкусным. Кстати, такую капусту можно использовать для начинки пирога, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (чуть меньше килограмма)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сухое вино — 50 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль и зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тушеная капуста с винным соусом"

Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 2
2. Первым делом очистите и измельчите чеснок.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте до легкой румяности чеснок.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 4
4. Параллельно нашинкуйте капусту.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 5
5. Выложите ее в чесночное масло и немного обжарьте.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 6
6. Для приготовления соуса разведите в воде томатную пасту, добавьте вино, сахар, соль по вкусу.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 7
7. Влейте соус в капусту, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне. Время зависит от того, какую капусту вы любите: более хрустящую или мягкую.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 8
8. За 1 минутку до подачи добавьте измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с винным соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
грибной суп из опят

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
торт степка растрепка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти