мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански



Добавил:  
08.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться :) Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Луковица — 1 Штука
  • Кочан красной капусты — 1 Штука
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 3/4 Стакана
  • Вино красное сухое — 1/4 Стакана
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Краснокочанная капуста по-испански"

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 1
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 3
Мелко режем лук и бекон.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 4
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 5
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 6
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 7
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 8
Краснокочанная капуста по-испански готова! :)

Оценить рецепт Краснокочанная капуста по-испански:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
свинины в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
что приготовить из помидор