мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тунец в фольге в духовке



Приготовил:  
25.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Тунец - очень полезная рыба. Если приготовить его правильно, то вы получите еще массу удовольствия от ее вкуса. Тунец любит маринад, как и любая рыба, а также лимонный сок. Сочетая все это в данном рецепте. положите в конце тушку в фольгу, заверните и отправьте в духовку. Поверьте, результат поразит вкусовые рецепторы даже самых капризных ценителей рыбы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 Штука
  • Сметана — 200  Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Приправы (травы в том числе) и соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тунец в фольге в духовке"

Тунец в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени - отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.
Тунец в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.
Тунец в фольге в духовке - фото шаг 3
3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.
Тунец в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.
Тунец в фольге в духовке - фото шаг 5
5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.
Тунец в фольге в духовке - фото шаг 6
6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.

Оценить рецепт Тунец в фольге в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Тунец в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
плов с курицей рецепт приготовления

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
приготовить из лисичек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти