мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Имбирь / Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.

Описание приготовления:

Имбирное печенье – это одно из моих самых любимых угощений. У него приятные текстура и аромат. Такое печенье можно украсить глазурью, а затем упаковать и презентовать друзьям, родным в качестве новогоднего подарка. Дети с большим удовольствием уплетают такое угощение!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100-150  Грамм
  • Сахар — 230 Грамм (200 грамм для теста, 30 грамм для крема)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белок — 1 Штука
  • Кондитерская присыпка  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 40-45

Как приготовить "Домашнее имбирное печенье"

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 1
1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 2
2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 3
3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 4
4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 5
5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 6
6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 7
7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 8
8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 9
9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 10
10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 11
11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 12
12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 13
13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 14
14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.
Домашнее имбирное печенье - фото шаг 15
15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!

Оценить рецепт Домашнее имбирное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Домашнее имбирное печенье"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рулет из фарша в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить печенку в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти