мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт учителю на День Рождения



Приготовил:  
30.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий :)

Описание приготовления:

Торт к учителю на День рождения - это великолепный торт "Птичье молоко", который отличается особой воздушностью, легкостью и великолепным вкусом. Этот торт всегда имеет большой успех и по размерам торт получается довольно большой, поэтому хватает на угощение большой компании. Из-за квадратного формата торт можно украшать самыми разными способами. Это очень удобно! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Мука — 140 Грамм
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Сахар — 450 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад — 70 Грамм
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт учителю на День Рождения"

Торт учителю на День Рождения - фото шаг 1
50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 2
Взбить яйцо и перемешать все до однородности.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 3
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 4
На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 5
Затем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 6
Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 7
В кастрюле замачиваем агар-агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 8
Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 9
На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 10
В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 11
Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 12
В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.
Торт учителю на День Рождения - фото шаг 13
Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!

Оценить рецепт Торт учителю на День Рождения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт учителю на День Рождения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
ризотто рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт венского печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти