Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт со взбитыми сливками и клубникой



Обновлен :  
30.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко сгущенное 600 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Клубника 1 Килограмм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 1 Штука (пакетик)
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Белый ром 2 Ст. ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Торт со взбитыми сливками и клубникой"

Замочите желатин в холодной воде.
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.
Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.
Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.
Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт со взбитыми сливками и клубникой
4.4, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт со взбитыми сливками и клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт со взбитыми сливками и клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Тюменцева (Ветлугина) 04.11.2017 19:57 

Очень вкусный торт! Понравился всей семье. Спасибо автору за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Julia Golenko 02.06.2017 13:01 

Все вышло идеально вкусно, спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Резник 02.06.2017 13:36 

Обалденный торт! Вы- молодец :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Deemmaq1 02.06.2017 13:36 

Очень красиво получилось!) Супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 02.06.2017 13:36 

Красота!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия 30.05.2017 14:26 

А куда добавляется 250 гр. сахара? И что в маленькой мисочке , сироп с пюре?

 

 — 

 — 

captcha
 
Саша Кружко АВТОР 30.05.2017 15:11 

Спасибо, что заметили. Исправляю некоторые неточности в рецепте: сахар отправляем в клубничное пюре. В маленькую мисочку сливаем часть сока с ягодного пюре, чтоб потом смешать его с ромом и пропитать этим сиропом коржи.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
магомедова аминка 01.05.2014 17:58 

спасибо за такой замечательный рецепт, торт и в правду получился очень вкусный,но моя мамуля не поверила что это я сделала))))))))))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 06.10.2010 00:08 

Я тоже так думаю) Выглядит замечательно! :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Eglevaicyte 05.10.2010 10:54 

Думаю это очень вкусно).....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецептики с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт форели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика