мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый



Приготовил:  
26.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Описание приготовления:

Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 300 Грамм
  • Мёд — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт швейцарский ореховый"

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 1
Сливочное масло смешиваем с мукой.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 2
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 3
Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 4
Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 5
В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 6
Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 7
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 8
Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 9
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 10
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт швейцарский ореховый:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт швейцарский ореховый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт котлет пожарских

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт из мяса