мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый



Приготовил:  
26.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Описание приготовления:

Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 300 Грамм
  • Мёд — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт швейцарский ореховый"

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 1
Сливочное масло смешиваем с мукой.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 2
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 3
Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 4
Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 5
В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 6
Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 7
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 8
Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 9
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Торт швейцарский ореховый - фото шаг 10
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт швейцарский ореховый:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт швейцарский ореховый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт котлет пожарских

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти