мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Штурвал"



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!

Описание приготовления:

Вот такой прелестный торт у меня получился. Думаю, что и вам под силу узнать, как приготовить торт “Штурвал” и поделится своим результатом с родными и близкими! Уверена, они будут в восторге от ваших умений. Удачи вам с этим простым рецептом торта “Штурвал”!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 1 По вкусу
  • Чернослив — 1 По вкусу
  • Какао — 40 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Штурвал""

Торт "Штурвал" - фото шаг 1
1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.
Торт "Штурвал" - фото шаг 2
2. Добавляем муку и перемешаем до однородности.
Торт "Штурвал" - фото шаг 3
3. Тесто оставим постоять 10-15 минут, затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.
Торт "Штурвал" - фото шаг 4
4. Выпекаем тонкие коржи по одному 20 минут при 200 градусах в духовке.
Торт "Штурвал" - фото шаг 5
5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.
Торт "Штурвал" - фото шаг 6
6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.
Торт "Штурвал" - фото шаг 7
7. Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.
Торт "Штурвал" - фото шаг 8
8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.
Торт "Штурвал" - фото шаг 9
9. Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!

Оценить рецепт Торт "Штурвал":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как делать салат из крабовых палочек

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
банановое печенье для детей