мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вафли



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.

Описание приготовления:

Начните свой день с пышных и вкусных вафель. Особенно такой завтрак придется по вкусу детям. Подавать это блюдо можно с кленовым сиропом, маслом, джемом, со сгущенкой, а также с фруктами. Украсьте вафли измельченными орешками или тертым шоколадом. В общем, вы можете использовать всю свою фантазию и приготовить вафли с разнообразными вкусами, которые порадуют каждого из ваших домашних.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп, масло, джем — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вафли"

1
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.
2
Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
3
В маленькой миске взбейте молоко и яйца.
4
Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).
5
Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.
6
Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
7
Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 10.07.2017 21:00 «Ответить

С сиропом и шариком мороженого вафельки были изумительны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
супы из баранины

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
выпечка с творогом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти