мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Штанга"



Приготовил:  
16.10.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать спортсмена не только вкусным, но и оригинальным презентом? Тогда именно для вас этот рецепт приготовления торта "Штанга" с фото и пошаговыми рекомендациями.

Описание приготовления:

Слепить торт "Штанга" в домашних условиях может даже новичок в работе с мастикой, благодаря незамысловатой идеи. Рецепт бисквита, а уж тем более крема можно выбрать абсолютно любой по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 Штука
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Мастика — 400 Грамм
  • Пищевые красители — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Штанга""

Торт "Штанга" - фото шаг 1
1. Для работы с этим тортиком понадобится хорошо пропеченный и полностью остывший бисквит. Его можно приготовить заранее (лучше оставить его остывать на всю ночь) из расчета на 4 яйца. Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждую половинку вдоль разрезать на 3 коржа. Если бисквит выпечен правильно, его высоты вполне должно хватить.
Торт "Штанга" - фото шаг 2
2. При желании можно заранее подготовить шаблон, чтобы понимать, как будет выглядеть тортик. Глядя на него, необходимо вырезать из коржей детали нужных размеров. Сложить вместе, подравнять неточности.
Торт "Штанга" - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления торта "Штанга" предполагает использование весьма простого крема. При желании его можно заменить другим. Сгущенку необходимо перемешать с орехами (в данном варианте - это арахис, но могут быть абсолютно любые).
Торт "Штанга" - фото шаг 4
4. Коржи теперь нужно разобрать, на этот раз перемазывая кремом при сборке. Орехи не должны попадать на стыки, чтобы коржи плотно прилегали друг к другу.
Торт "Штанга" - фото шаг 5
5. Сгущенкой необходимо покрыть всю поверхность тортика. В таком виде отправить его в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Штанга" - фото шаг 6
6. При желании сверху сгущенки можно нанести слой взбитого сливочного масла с обрезками бисквита. Такая масса прекрасно ложится, скрывая все неровности заготовки. Торт "Штанга" в домашних условиях нужно будет снова отправить в холодильник, чтобы масло застыло. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику. Покрыть ею тортик, разглаживая складочки.
Торт "Штанга" - фото шаг 7
7. После покрытия мастику лучше всего окрасить с помощью пищевых красителей. При желании можно сразу ее покрасить и работать уже с цветной мастикой.

Оценить рецепт Торт "Штанга":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Штанга""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат из говядины и фасоли

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты в горшочках в духовке с мясом