мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Шоколадница"

Торт "Шоколадница"



Обновлен:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Шоколадница" в домашних условиях довольно просто, с помощью подробных инструкций сделать этот тортик под силу даже начинающему кулинару. Шоколадный корж и невероятно ароматная глазурь - все для истинных сладкоежек.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Шоколадница""

Торт "Шоколадница" - фото шаг 1
1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 2
2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 3
3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 4
4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 5
5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 6
6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 7
7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

Оценить рецепт Торт "Шоколадница":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 11.10.2014 16:14 «Ответить

До скольких градусов нагревать духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 16:19 «Ответить

180 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирен 15.10.2014 18:01 «Ответить

Что значит остудить на решетке? Вынуть из формы и положить на решетку?) спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 13:07 «Ответить

Да)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирен 15.10.2014 19:32 «Ответить

Края получились суховаты(... В середине отлично! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Амина 18.01.2015 00:35 «Ответить

Приготовила этот тортик. Получился вкусным. Вся семья довольна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо с черносливом рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
желе рецепт с фото