мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Шоколадница"

Торт "Шоколадница"




Обновлен:  
13.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Шоколадница" в домашних условиях довольно просто, с помощью подробных инструкций сделать этот тортик под силу даже начинающему кулинару. Шоколадный корж и невероятно ароматная глазурь - все для истинных сладкоежек.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм (125 в тесто, 75 в глазурь)
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Шоколадница""

Торт "Шоколадница" - фото шаг 1
1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 2
2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 3
3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 4
4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 5
5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 6
6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.
Торт "Шоколадница" - фото шаг 7
7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

Оценить рецепт Торт "Шоколадница":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Шоколадница""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 11.10.2014 16:14 «Ответить

До скольких градусов нагревать духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 16:19 «Ответить

180 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирен 15.10.2014 18:01 «Ответить

Что значит остудить на решетке? Вынуть из формы и положить на решетку?) спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 13:07 «Ответить

Да)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирен 15.10.2014 19:32 «Ответить

Края получились суховаты(... В середине отлично! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Амина 18.01.2015 00:35 «Ответить

Приготовила этот тортик. Получился вкусным. Вся семья довольна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо с черносливом рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
желе рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти