мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом



Добавил:  
15.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, - это настоящее наслаждение.

Описание приготовления:

Кукурузная мука и пахта придают торту нежную влажную текстуру. При использовании кукурузной муки грубого помола выпечка получится зернистой и более плотной, при использовании кукурузной муки мелкого помола – более нежная и воздушная. Этот торт хорошо подавать с большим стаканом молока.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • желтой кукурузной муки — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • растопленного сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • пахты — 1 Чашка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца комнатной температуры — 4 Штуки
  • растопленного полусладкого шоколада — 120 Грамм (крем)
  • сливочного масла комнатной температуры — 220 Грамм (крем)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
  • какао  — 1/4 Чашки (крем)
  • сахарной пудры — 5 Чашек (крем)
  • пахты — 1/3 Чашки (крем)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт с шоколадным кремом"

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 2
2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 3
3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 4
4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 6
6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 7
7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 8
8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.

Оценить рецепт Торт с шоколадным кремом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
тесто для пиццы без дрожжей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
розмарин