мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Норка крота"



Обновлен:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта "Норка крота". Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт "Норка крота" на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Норка крота""

Торт "Норка крота" - фото шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Торт "Норка крота" - фото шаг 2
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Торт "Норка крота" - фото шаг 3
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Торт "Норка крота" - фото шаг 4
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Оценить рецепт Торт "Норка крота":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 191

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 09.06.2014 17:29 «Ответить

Очень вкусный торт! Готовить легко! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 12.09.2014 23:33 «Ответить

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 19.11.2014 12:43 «Ответить

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 20.11.2014 14:35 «Ответить

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 20.11.2014 12:51 «Ответить

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 13.12.2014 20:52 «Ответить

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя 14.12.2014 11:35 «Ответить

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
яна 14.12.2014 17:53 «Ответить

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 26.12.2014 15:29 «Ответить

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 01.01.2015 21:03 «Ответить

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ірина Семенюк 17.03.2015 23:45 «Ответить

а до сметани хіба цукор не потрібний?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ірина Семенюк 17.03.2015 23:46 «Ответить

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Объединённые Кондитеры 15.11.2015 19:53 «Ответить

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут??? хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Раиса Кокорева 15.08.2016 18:25 «Ответить

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Крачун 10.02.2016 20:48 «Ответить

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Раиса Кокорева 15.08.2016 18:26 «Ответить

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
простые салаты с креветками

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
приготовить солянку рецепт