мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Норка крота"



Обновлен:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта "Норка крота". Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт "Норка крота" на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Норка крота""

Торт "Норка крота" - фото шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Торт "Норка крота" - фото шаг 2
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Торт "Норка крота" - фото шаг 3
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Торт "Норка крота" - фото шаг 4
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Оценить рецепт Торт "Норка крота":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 210
Похожий видеорецепт "Торт "Норка крота""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 09.06.2014 17:29 «Ответить

Очень вкусный торт! Готовить легко! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 12.09.2014 23:33 «Ответить

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 19.11.2014 12:43 «Ответить

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 20.11.2014 14:35 «Ответить

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 20.11.2014 12:51 «Ответить

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 13.12.2014 20:52 «Ответить

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя 14.12.2014 11:35 «Ответить

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
яна 14.12.2014 17:53 «Ответить

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 26.12.2014 15:29 «Ответить

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 01.01.2015 21:03 «Ответить

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ірина Семенюк 17.03.2015 23:45 «Ответить

а до сметани хіба цукор не потрібний?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ірина Семенюк 17.03.2015 23:46 «Ответить

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Объединённые Кондитеры 15.11.2015 19:53 «Ответить

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут??? хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Раиса Кокорева 15.08.2016 18:25 «Ответить

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Крачун 10.02.2016 20:48 «Ответить

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Раиса Кокорева 15.08.2016 18:26 «Ответить

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
простые салаты с креветками

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
приготовить солянку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти