Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом



Приготовил :  
28.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон". Родные обязательно оценят ваши старания, ведь поклонников у такого популярного десерта хватает. Наполеон часто готовят на праздники. Узнайте, как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, из этого рецепта.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Пакетик ванилина 1/2 Штуки
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом"

Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.
В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.
Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.
Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.
Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.
Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.
Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" с заварным кремом
3.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Наполеон" с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Наполеон" с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты из перловки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда из сёмги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика