мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Наполеон" с заварным кремом




Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон". Родные обязательно оценят ваши старания, ведь поклонников у такого популярного десерта хватает. Наполеон часто готовят на праздники. Узнайте, как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, из этого рецепта.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Пакетик ванилина — 1/2 Штуки

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом"

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 6
Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 7
Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 8
Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.
Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 9
Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Наполеон" с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты из перловки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда из сёмги