мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Найк"



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Ищите оригинальную идею оформления тортика? Предлагаю вам довольно сложный, однако невероятно красивый вариант - торт "Найк" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Найк" остается на выбор кондитера или именинника. Это могут быть как бисквитные коржи, так и медовые. При желании в прослойку также можно добавить немного вишен или клюквы в качестве кислинки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 Штуки
  • Крем — 350 Грамм (по вкусу)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Найк""

Торт "Найк" - фото шаг 1
1. Как и любой другой, рецепт приготовления торта "Найк" начинается с коржей. Их лучше всего испечь заранее и как следует остудить. Если используются бисквитные коржи, их можно оставить остывать на всю ночь. Затем бисквиты необходимо разрезать вдоль и вырезать кусочки нужного размера. Выложить их нужно сразу один на один, чтобы понимать, все ли делается правильно.
Торт "Найк" - фото шаг 2
2. Если все нормально, можно заняться кремом. Он может быть абсолютно любой по вкусу, но главное - чтобы он не был слишком жидким. Коржи обильно промазать кремом и снова сложить в форму будущего кроссовка.
Торт "Найк" - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить в массу обрезки коржей и снова взбить. Получилась довольно густая лепильная масса, которой можно обмазать тортик со всех сторон. К тому же, с ее помощью можно придать торту необходимых округлостей.
Торт "Найк" - фото шаг 4
4. В таком виде торт нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа для застывания. За это время можно сделать мастику. Ее нужно раскатать тонким слоем и накрыть тортик. Тщательно разровнять, убирая складки, и обрезать лишнюю мастику.
Торт "Найк" - фото шаг 5
5. Далее торт "Найк" в домашних условиях нужно украсить элементами кроссовка. Лучше всего для этого использовать мастику черного цвета.
Торт "Найк" - фото шаг 6
6. Элементы подошвы вырезать по заранее приготовленному шаблону и наклеить на тортик.
Торт "Найк" - фото шаг 7
7. Отдельно нужно слепить фирменные элементы. Их можно сделать заранее, чтобы они хорош высохли, и лишь потом приклеить.
Торт "Найк" - фото шаг 8
8. Наиболее сложным этапом можно считать шнурки. Они получаются не с первого раза, так что лучше всего заранее потренироваться их делать.
Торт "Найк" - фото шаг 9
9. Дополнительно можно украсить и подставку, декорируя ее под коробку для обуви с фирменным логотипом "Найк".

Оценить рецепт Торт "Найк":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
карась на мангале

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
можно ли сделать сырники без муки