мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Найк"



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Ищите оригинальную идею оформления тортика? Предлагаю вам довольно сложный, однако невероятно красивый вариант - торт "Найк" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Найк" остается на выбор кондитера или именинника. Это могут быть как бисквитные коржи, так и медовые. При желании в прослойку также можно добавить немного вишен или клюквы в качестве кислинки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 Штуки
  • Крем — 350 Грамм (по вкусу)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Найк""

Торт "Найк" - фото шаг 1
1. Как и любой другой, рецепт приготовления торта "Найк" начинается с коржей. Их лучше всего испечь заранее и как следует остудить. Если используются бисквитные коржи, их можно оставить остывать на всю ночь. Затем бисквиты необходимо разрезать вдоль и вырезать кусочки нужного размера. Выложить их нужно сразу один на один, чтобы понимать, все ли делается правильно.
Торт "Найк" - фото шаг 2
2. Если все нормально, можно заняться кремом. Он может быть абсолютно любой по вкусу, но главное - чтобы он не был слишком жидким. Коржи обильно промазать кремом и снова сложить в форму будущего кроссовка.
Торт "Найк" - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить в массу обрезки коржей и снова взбить. Получилась довольно густая лепильная масса, которой можно обмазать тортик со всех сторон. К тому же, с ее помощью можно придать торту необходимых округлостей.
Торт "Найк" - фото шаг 4
4. В таком виде торт нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа для застывания. За это время можно сделать мастику. Ее нужно раскатать тонким слоем и накрыть тортик. Тщательно разровнять, убирая складки, и обрезать лишнюю мастику.
Торт "Найк" - фото шаг 5
5. Далее торт "Найк" в домашних условиях нужно украсить элементами кроссовка. Лучше всего для этого использовать мастику черного цвета.
Торт "Найк" - фото шаг 6
6. Элементы подошвы вырезать по заранее приготовленному шаблону и наклеить на тортик.
Торт "Найк" - фото шаг 7
7. Отдельно нужно слепить фирменные элементы. Их можно сделать заранее, чтобы они хорош высохли, и лишь потом приклеить.
Торт "Найк" - фото шаг 8
8. Наиболее сложным этапом можно считать шнурки. Они получаются не с первого раза, так что лучше всего заранее потренироваться их делать.
Торт "Найк" - фото шаг 9
9. Дополнительно можно украсить и подставку, декорируя ее под коробку для обуви с фирменным логотипом "Найк".

Оценить рецепт Торт "Найк":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Найк""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
карась на мангале

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
можно ли сделать сырники без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти