мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Жемчужина"



Добавил:  
25.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" — один из них!

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ваниль — 2 Штуки (стручки)
  • Яичный желток — 6 Штук
  • Сахар — 238 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Крахмал картофельный — 25 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Шоколад белый — 500 Грамм
  • Сливки 33% — 650 Миллилитров
  • Клубничное пюре — 200 Грамм
  • Малиновое пюре — 100 Грамм
  • Манго — 100 Грамм
  • Сок лимона — 10 Миллилитров
  • Мёд жидкий — 100 Грамм
  • Молоко сухое — 15 Грамм
  • Малина — 50 Грамм
  • Красная смородина — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Жемчужина""

Торт "Жемчужина" - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 2
Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 3
Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 5
Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 6
8 граммов желатина замочите в нескольких ложках тёплой кипячёной воды. Делайте всё по инструкции на пачке.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 7
Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натёртое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 8
Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 9
Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 10
Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 11
Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 12
Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 13
Одну часть бисквита уложите в съёмную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 14
Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 15
Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите всё в холодильник на 8 часов.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 16
Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мёд со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 17
Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 18
Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 19
Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 20
На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.
Торт "Жемчужина" - фото шаг 21
Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его ещё на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Жемчужина":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 26.07.2016 23:06 «Ответить

Ой, как жалко, что нет фото в разрезе... Так интересный и сложный тортик...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
печенье на сметане через мясорубку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
еда для пикника рецепты с фото