мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный яблочный кекс



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.

Описание приготовления:

Легкая в приготовлении выпечка одновременно является одной из самых вкусных, и этот кекс не является исключением. Нежнейшее тесто в сочетании с запеченными яблоками создает невероятный вкус, а ванильный сахар придает приятный аромат выпечке. По желанию можете нарезать яблоки любой формой. Также такой пирог можно приготовить с любыми фруктами, например, персиками или сливами. Обязательно просейте муку, чтобы готовый кекс получился более нежным.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Крахмал (любой) — 40 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Йогурт (кефир) — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яблоки (нарезанные) — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Нежный яблочный кекс"

Нежный яблочный кекс - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.
Нежный яблочный кекс - фото шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.
Нежный яблочный кекс - фото шаг 3
3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Нежный яблочный кекс - фото шаг 4
4. Оставьте кекс в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный яблочный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Нежный яблочный кекс"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салат курица с ананасом

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат из помидоров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти