мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Американские пончики



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить американские пончики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо очень любят дети, но и взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными донатсами. Экспериментируйте с глазурью — и у вас всегда будут аппетитные пончики.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 340 Грамм
  • Растительное масло — 1/2 Литра
  • Сахарная пудра, белый шоколад, шоколадная присыпка — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить "Американские пончики"

Американские пончики - фото шаг 1
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи "ожили" и начали работать.
Американские пончики - фото шаг 2
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло. Вы можете растопить его предварительно до жидкой консистенции в микроволновке или на плите, а можете просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Американские пончики - фото шаг 3
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку. Просеивать ее следует для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора и насытить кислородом.
Американские пончики - фото шаг 4
Теперь при помощи специальной кухонной машины и насадки замесите тесто. Если комбайна у вас под рукой не оказалось, то можете сделать это обычной вилкой или руками. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
Американские пончики - фото шаг 5
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковый судочек или мисочку. Затем плотно замотайте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Американские пончики - фото шаг 6
Когда тесто увеличится, достаньте его из пиалки и выложите на рабочую поверхность или доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра. Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
Американские пончики - фото шаг 7
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят. Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир. Растопите на водяной бане белый шоколад, полейте им донатсы. Затем присыпьте шоколадной присыпкой и сахарной пудрой.

Оценить рецепт Американские пончики:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Американские пончики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
выпечка из творога на скорую руку

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
зеленый лук рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти