мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лолита"



Приготовил:  
11.11.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик.

Описание приготовления:

Торт "Лолита" в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук (5 для бисквита, 3 для мусса)
  • Шоколад — 250 Грамм (150 в мусс, 100 в бисквит)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (100 в бисквит, 80 в мусс)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)
  • Кофе — 1-1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 85-100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня и клюква сушеная — 100 Грамм (заранее замоченные в роме или коньяке )
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Лолита""

Торт "Лолита" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Торт "Лолита" - фото шаг 2
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
Торт "Лолита" - фото шаг 3
3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.
Торт "Лолита" - фото шаг 4
4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.
Торт "Лолита" - фото шаг 5
5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
Торт "Лолита" - фото шаг 6
6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Торт "Лолита" - фото шаг 7
7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.
Торт "Лолита" - фото шаг 8
8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.
Торт "Лолита" - фото шаг 9
9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.
Торт "Лолита" - фото шаг 10
10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.
Торт "Лолита" - фото шаг 11
11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.
Торт "Лолита" - фото шаг 12
12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Торт "Лолита" - фото шаг 13
13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.
Торт "Лолита" - фото шаг 14
14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.
Торт "Лолита" - фото шаг 15
15. Соединить все и аккуратно перемешать.
Торт "Лолита" - фото шаг 16
16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.
Торт "Лолита" - фото шаг 17
17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.
Торт "Лолита" - фото шаг 18
18. Торт "Лолита" в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.
Торт "Лолита" - фото шаг 19
19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Лолита" - фото шаг 20
20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.
Торт "Лолита" - фото шаг 21
21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.
Торт "Лолита" - фото шаг 22
22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.
Торт "Лолита" - фото шаг 23
23. Верх тортика украсить по желанию.

Оценить рецепт Торт "Лолита":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Торт "Лолита""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты из земляники на зиму

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат из винограда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти