мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лолита"



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик.

Описание приготовления:

Торт "Лолита" в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук (5 для бисквита, 3 для мусса)
  • Шоколад — 250 Грамм (150 в мусс, 100 в бисквит)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (100 в бисквит, 80 в мусс)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)
  • Кофе — 1-1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 85-100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня и клюква сушеная — 100 Грамм (заранее замоченные в роме или коньяке )
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Лолита""

Торт "Лолита" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Торт "Лолита" - фото шаг 2
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
Торт "Лолита" - фото шаг 3
3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.
Торт "Лолита" - фото шаг 4
4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.
Торт "Лолита" - фото шаг 5
5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
Торт "Лолита" - фото шаг 6
6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Торт "Лолита" - фото шаг 7
7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.
Торт "Лолита" - фото шаг 8
8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.
Торт "Лолита" - фото шаг 9
9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.
Торт "Лолита" - фото шаг 10
10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.
Торт "Лолита" - фото шаг 11
11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.
Торт "Лолита" - фото шаг 12
12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Торт "Лолита" - фото шаг 13
13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.
Торт "Лолита" - фото шаг 14
14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.
Торт "Лолита" - фото шаг 15
15. Соединить все и аккуратно перемешать.
Торт "Лолита" - фото шаг 16
16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.
Торт "Лолита" - фото шаг 17
17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.
Торт "Лолита" - фото шаг 18
18. Торт "Лолита" в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.
Торт "Лолита" - фото шаг 19
19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Лолита" - фото шаг 20
20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.
Торт "Лолита" - фото шаг 21
21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.
Торт "Лолита" - фото шаг 22
22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.
Торт "Лолита" - фото шаг 23
23. Верх тортика украсить по желанию.

Оценить рецепт Торт "Лолита":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты из земляники на зиму

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат из винограда рецепты