мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Листопад"



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного.

Описание приготовления:

Торт "Листопад" в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 22 Штук (12 в тесто, 10 белков в безе, 10 желтков в крем)
  • Сахарная пудра — 800 Грамм (450 грамм в тесто, 300 грамм в безе, 50 для украшения)
  • Мука — 210 Грамм (180 в тесто, 30 в безе)
  • Крахмал — 180 Грамм
  • Пакетик ванилина — 2 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Килограмм
  • Халва — 300 Грамм
  • Ликер или коньяк — 3 Ст. ложки
  • Арахис — 300 Грамм
  • Пищевые красители — 3-4 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Листопад""

Торт "Листопад" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.
Торт "Листопад" - фото шаг 2
2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.
Торт "Листопад" - фото шаг 3
3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Торт "Листопад" - фото шаг 4
4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.
Торт "Листопад" - фото шаг 5
5. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.
Торт "Листопад" - фото шаг 6
6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.
Торт "Листопад" - фото шаг 7
7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.
Торт "Листопад" - фото шаг 8
8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Оценить рецепт Торт "Листопад":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Калинин 23.02.2015 14:04 «Ответить

Отличный рецепт!!! "Листопад" состоит не из бисквита, а из песочного полуфабриката! Это так на будущее! И еще купите книгу "Сборник рецептур мучных конд. изделий". Узнайте как правильно нужно готовить! Успехов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
соус песто как приготовить

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
лагман из баранины рецепт