мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Лесная сказка"

Торт "Лесная сказка"



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили побаловать себя сладеньким, то хочу предложить вам идею: приготовьте торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Пропитанные коржи, нежный крем и цукаты… это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Готовый торт обязательно оставьте для пропитки минимум на 3-4 часа. И тогда ваш праздничный стол будет идеальным, ведь к чаю вы для всей семьи и гостей сможете подавать невероятно вкусный десерт! Смотрите и запоминайте, как приготовить торт "Лесная сказка".


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана (+ 4 ст. ложки для сиропа)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Коньяк или ликер — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Цукаты — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Лесная сказка""

1
Начать следует с бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте с небольшим количеством сахара желтки, а затем в крепкую пену — белки. После аккуратно соедините обе массы и введите просеянную муку.
2
Когда тесто будет готово, переложите его в форму (лучше всего использовать прямоугольную), предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
3
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит около получаса до готовности.
4
Дайте ему минуты 3-4 остыть в форме, а затем выложите на решетку и оставьте на ночь.
5
Для сиропа растворите в теплой воде сахар. Можно также использовать небольшое количество алкоголя. Добавьте ликер или коньяк в сироп, перемешайте и остудите его.
6
Бисквит выложите на рабочую поверхность, острым ножом срежьте все неровности. Кусочки отправьте в блендер и измельчите в крошку. После желательно подсушить ее немного на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета.
7
Разрежьте бисквит на 3 части, каждую как следует пропитайте сиропом.
8
Чтобы приготовить крем в небольшой мисочке взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Когда масса станет воздушной, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
9
Теперь, когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Выложите пропитанный сиропом корж, как следует промажьте кремом.
10
Накройте вторым коржом и повторите процесс.
11
Также кремом смажьте бисквит со всех сторон, а затем присыпьте крошкой.
12
Далее вы можете использовать пищевые красители, добавив их в оставшийся крем, чтобы украсить тортик сверху.
13
Главной изюминкой десерта будут цукаты, которые используются для украшения.

Оценить рецепт Торт "Лесная сказка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
куриная грудка в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти