мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Королевский"



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка, что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть, сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта "Королевского". Начинка у торта может быть абсолютно любой, например я использовал для этих целей - мак, изюм и какао порошок. В качестве альтернативы, можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (+ 1 стакан для крема)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Мак — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сметана — 600 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Королевский""

Торт "Королевский" - фото шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром.
Торт "Королевский" - фото шаг 2
Взбиваем в пену, до полного растворения сахара.
Торт "Королевский" - фото шаг 3
Добавляем сметану.
Торт "Королевский" - фото шаг 4
Пищевую соду, гашеную уксусом.
Торт "Королевский" - фото шаг 5
Просеиваем по чуть муку, замешиваем жидкое тесто.
Торт "Королевский" - фото шаг 6
Разделите тесто на три части. В первую добавляем изюм, перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Выпекаем до готовности, температура 160 градусов.
Торт "Королевский" - фото шаг 7
Второй корж, выпекаем аналогично, но с добавлением мака.
Торт "Королевский" - фото шаг 8
Третий корж выпекаем с какао.
Торт "Королевский" - фото шаг 9
Коржи остудите и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем коржи в любой последовательности, бока и верх также промазываем кремом. Сверху можно присыпать какао.
Торт "Королевский" - фото шаг 10
Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре (для пропитки), затем ставим в холодильник, для застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Королевский":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Valeryevna 13.11.2015 08:44 «Ответить

А куда и когда класть масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с кроликом с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запеканка в микроволновке за 5 минут