мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубничный пирог со взбитыми сливками

Клубничный пирог со взбитыми сливками



Приготовил:  
08.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Этот сладкий освежающий десерт со взбитыми сливками – как раз то, что нужно в жаркий летний день.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крекеров  — 10 Штук
  • сахара — 1 Чашка
  • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • несладкого клюквенного сока — 1/2 Чашки
  • клубники — 900 Грамм
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Клубничный пирог со взбитыми сливками"

Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня).
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 7
7. В большой миске миксером взбить сливки. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать.
Клубничный пирог со взбитыми сливками - фото шаг 8
8. Смазать взбитыми сливками пирог, оставляя границы вокруг краев на 3,5 см. Украсить пирог целыми ягодами клубники и подавать.

Оценить рецепт Клубничный пирог со взбитыми сливками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Клубничный пирог со взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты приготовления печени

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт тарталеток
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти