мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Камуфляж"



Приготовил:  
11.10.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздник настоящему мужчине предлагаю приготовить вкусненький подарок - торт "Камуфляж" в домашних условиях. Такой сюрприз будет отличным вариантом для дня рождения или профессионального праздника.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Камуфляж" - это вариация на тему шоколадной выпечки. При желании коржи можно сделать сливочные, а джем заменить любимым кремом. Создать камуфляжный рисунок можно также при помощи крема с пищевыми красителями, если под рукой не оказалось мастики.
1. Для начала необходимо взбить до бела сливочное масло и сахар.
2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать массу.
3. Муку и какао просеять и ввести постепенно в тесто.
4. Измельчить в пыль (можно в крошку) миндаль и отправить вслед за мукой.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать.
6. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и выложить тесто. Отправить в заранее разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
7. Готовый корж должен как следует остыть (сначала в форме, затем на решетке).
8. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать нижний корж джемом или пропитать сиропом.
9. Приготовить мастику и отделить примерно 2/3. Окрасить в зеленый (в данном варианте) цвет.
10. Раскатать тонко и накрыть мастикой торт. Выровнять поверхность и обрезать лишнее.
11. Оставшуюся мастику разделить пополам и окрасить другими цветами.
12. Чтобы получился торт "Камуфляж" в домашних условиях необходимо взять небольшой кусочек мастики и размазать его по тортику мокрым инструментом (шпателем, например). Чередуя цвета, сделать хаотичный рисунок на тортике.
13. При желании сверху тортик можно украсить тематической деталью - пистолетом, удочкой или ружьем, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Мука — 150-180 Грамм
  • Миндаль — 60 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Густой джем — 5-6 Ст. ложек (по вкусу)
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевой краситель — 3 Штуки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Камуфляж":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Камуфляж""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из карпа линка

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог с кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти