мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Камуфляж"



Добавил:  
11.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

На праздник настоящему мужчине предлагаю приготовить вкусненький подарок - торт "Камуфляж" в домашних условиях. Такой сюрприз будет отличным вариантом для дня рождения или профессионального праздника.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Камуфляж" - это вариация на тему шоколадной выпечки. При желании коржи можно сделать сливочные, а джем заменить любимым кремом. Создать камуфляжный рисунок можно также при помощи крема с пищевыми красителями, если под рукой не оказалось мастики.
1. Для начала необходимо взбить до бела сливочное масло и сахар.
2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать массу.
3. Муку и какао просеять и ввести постепенно в тесто.
4. Измельчить в пыль (можно в крошку) миндаль и отправить вслед за мукой.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать.
6. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и выложить тесто. Отправить в заранее разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
7. Готовый корж должен как следует остыть (сначала в форме, затем на решетке).
8. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать нижний корж джемом или пропитать сиропом.
9. Приготовить мастику и отделить примерно 2/3. Окрасить в зеленый (в данном варианте) цвет.
10. Раскатать тонко и накрыть мастикой торт. Выровнять поверхность и обрезать лишнее.
11. Оставшуюся мастику разделить пополам и окрасить другими цветами.
12. Чтобы получился торт "Камуфляж" в домашних условиях необходимо взять небольшой кусочек мастики и размазать его по тортику мокрым инструментом (шпателем, например). Чередуя цвета, сделать хаотичный рисунок на тортике.
13. При желании сверху тортик можно украсить тематической деталью - пистолетом, удочкой или ружьем, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Мука — 150-180 Грамм
  • Миндаль — 60 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Густой джем — 5-6 Ст. ложек (по вкусу)
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевой краситель — 3 Штуки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Камуфляж":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из карпа линка

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог с кабачков