мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи.

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Орехи — 50-80 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Киви — 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт из зефира без выпечки"

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 2
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 3
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 4
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 5
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 6
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 7
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 8
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 9
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
Торт из зефира без выпечки - фото шаг 10
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Оценить рецепт Торт из зефира без выпечки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 190
Похожий видеорецепт "Торт из зефира без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 17.02.2016 17:03 «Ответить

какой же он вкусный, на фото))) попробую сама сделать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Матвеева 17.02.2016 13:52 «Ответить

абалденный торт!!! Уже выхожу за продуктами :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.02.2016 11:55 «Ответить

Интересный тортик) буду готовить! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 17.02.2016 11:50 «Ответить

Класс :laugh: спасибо за рецепт! Обязательно сделаю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светик 16.12.2014 15:07 «Ответить

Я в торт добавляю апельсин, очень вкусно))) без апельсинов - торт не тот!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Маратовна 30.09.2014 07:26 «Ответить

Если добавить в крем расплавленный желатин - вообще будет бесподобно !!! А если еще подкрасить пищевым красителем - получается очень красивый тортик!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 17.08.2014 09:22 «Ответить

10% сливки не взбиваются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 17.08.2014 08:59 «Ответить

А если вместо сливок взять маскарпоне?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 03.07.2014 14:56 «Ответить

Знаю этот рецепт уже много лет. Получается очень вкусный торт. Но в холодильнике он должен постоять ночь, и тогда сливки растворяют зефир и невозможно понять из чего это сделано. Чем больше слоев- тем лучше. Я использовала клубнику, апельсин, смородиновое варенье и грецкие орехи. Сверху припорошить тертым шоколадом. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 17.02.2016 11:54 «Ответить

спасибо за советы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наталья 30.06.2014 22:38 «Ответить

какой % жирности должен быть у сливок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.06.2014 14:02 «Ответить

spasibo

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.05.2014 16:05 «Ответить

Сочетание молочного и киви дает горечь ,поэтому в торте киви лучше заменить на банан или консервированный ананас или персик ,но не киви. Это проверенный вариант.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.05.2014 16:04 «Ответить

Вместо сливок я бы взяла 10% сметану - это бы уменьшило калорийность тортика и добавило бы кислинку...Но сама идея понравилась, надо сделать.. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.04.2014 19:14 «Ответить

Быстрее не бывает! Класс! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд с запеченной свеклой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт блюд из грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти