мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт из печенья

Торт из печенья



Приготовил:  
15.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.

Описание приготовления:

Я не очень люблю заниматься выпечкой, потому что на это уходит огромное количество времени и сил, поэтому я пристрастилась к тортикам без выпечки, в частности к тем, которые делаются из печенья. Но, как оказалось, здесь есть целый ряд проблем, по крайней мере у меня) Во-первых, такие торты за частую получаются суховатыми, а во вторых вкус у них бывает иногда приторно-сладкий, а я этого очень не люблю. Но я нашла свой идеальный рецепт приготовления торта из печенья, где меня все полностью устраивает. Для того чтобы он не был слишком сухим, печенье вымачивается в яблочном соке, а свежие фрукты не дают ему быть чересчур сладим, вот такие простые мелочи, которые делают этот тортик особенно вкусным. Плюс сверху мы польем его шоколадом, а сочетание банана и шоколада, на мой взгляд, одно из самых лучших, и мои гости всегда остаются в полном восторге. Давайте сегодня приготовим его вместе, а мой рецепт торта из печенья с фото поможет нам в этом.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное  — 500 Грамм
  • Сливки 33% — 500 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 150 Миллилитров
  • Груша  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Сахар ванильный  — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт из печенья"

Торт из печенья - фото шаг 1
В первую очередь нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль.
Торт из печенья - фото шаг 2
Перед началом приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем остывшие сливку с ванильным сахаром.
Торт из печенья - фото шаг 3
Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, но и сухим не будет.
Торт из печенья - фото шаг 4
Теперь выкладываем первый слой нашего торта.
Торт из печенья - фото шаг 5
Смазываем печенье взбитыми сливками и выкладываем на него дольки груши.
Торт из печенья - фото шаг 6
Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем.
Торт из печенья - фото шаг 7
Повторяем таким образом слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья.
Торт из печенья - фото шаг 8
Теперь самое главное - украшение. Обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сверху выкладываем измельченное печенье и кусочки фруктов. Шоколад растапливаем и поливам им наш торт. Вот такая красота получается, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Торт из печенья:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт из печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
способ приготовления супа с сельдереем

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
вишневый пирог постный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти