мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Гарри Поттер"



Приготовил:  
17.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваш ребенок без ума от Гарри Поттера? Чудесно! Приготовьте для него красивый и вкусный тематический торт, поверьте он точно оценит ваши старания. Магия и волшебство совсем рядом!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам как приготовить торт Гарри Поттер в домашних условиях. Условно, приготовление можно разделить на 3 этапа. Для начала нужно приготовить бисквит, затем масляный крем, а уж в конце - украсить торт. Украшение торта - самый сложный этап, ведь нужно сделать это так, чтобы понравилось ребенку. Рекомендую почитать или посмотреть дополнительные материалы по данному вопросу. И несомненно у вас получатся непревзойденные кулинарные шедевры. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (для бисквита)
  • Сахар — 2,5 Стакана (для бисквита)
  • Молоко — 1,5 Стакана (для бисквита)
  • Какао-порошок — 8 Ст. ложек (для бисквита)
  • Сода — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Ванилин — 2 Грамма (для бисквита)
  • Масло растительное — 2/3 Грамма (для бисквита)
  • Яйца — 3 Штуки (для бисквита)
  • Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
  • Сгущеное молоко — 1 Штука (для крема)
  • Шоколадная паста — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Безе готовое — 100 Грамм (для крема)
  • Желатин в пластинах — 14 Грамм (для крема)
  • Орехи фундук — 100 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для украшения)
  • Сахарная пудра — 14 Грамм (для украшения)
  • Марципановая масса — 150 Грамм (для украшения)
  • Сахарная паста — 300 Грамм (для украшения)
  • Кипяток — 1,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Гарри Поттер""

Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 1
Для бисквита смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и растительное масло.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 2
В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 3
Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 4
В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 5
Приготовим крем. Разделите сливки на две части.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 6
В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 7
Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник
Торт "Гарри Поттер" - фото шаг 8
Переложите торт на блюдо. Верх торта покройте кремом из масла, пудры и остатков сгущенки. Из мастики выложите Гарри Поттера верхом на метле.

Оценить рецепт Торт "Гарри Поттер":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Гарри Поттер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из кабачат

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
эскалоп из свинины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти