мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Эклер"



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

Описание приготовления:

Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Заварное тесто  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко — 230 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Глазурь — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Эклер""

Торт "Эклер" - фото шаг 1
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
Торт "Эклер" - фото шаг 2
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
Торт "Эклер" - фото шаг 3
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
Торт "Эклер" - фото шаг 4
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
Торт "Эклер" - фото шаг 5
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Эклер":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты с клубники

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат на день рождения летом